Die Gemeinschaft der Minis unserer Pfarrei

T-Shirt der MinisMinistranten sind "Diener Gottes zum Wohl der Menschen". Ihr Dienst am Altar ist ein Dienst zur Ehre Gottes. Dies ist ein sehr wertvoller Dienst um die Menschen im Gebet zu Gott zu führen. Darum sind die Minis lebendige Bausteine unserer Pfarrgemeinde. Sie bauen und gestalten unsere Pfarrgemeinde mit. Sie leben in der Gemeinschaft der Gläubigen und fördern diese durch ihren Dienst.

Diese Aufgabe soll auch den Minis Freude bereiten. Darum haben wir einen Arbeitskreis der Minis aufgebaut um die Gemeinschaft der Minis durch verschiedene Programme, Aktionen und Veranstaltungen zu bestärken und zu unterstützen.

Die ganze Pfarrgemeinde freut sich sehr und ist auch dankbar für diese wunderbaren Aufgaben, die unsere Minis mit ihrem Arbeitskreis erfüllen.
Ziele der Gemeinschaft unserer Minis
  • Am Altar zu dienen zur Ehre Gottes
  • Am Altar zu ministrieren, um die Pfarrangehörigen im Gebet zu Gott zu führen
  • Um jungen Menschen zu helfen in der Freundschaft mit Jesus zu wachsen
  • Das Glaubensleben zu vertiefen
  • Bestärkung und Förderung der Talente und Begabungen der Minis
  • Die Gemeinschaft der Minis soll durch Spiele, Veranstaltungen und Freizeitangebote usw. getragen und gefördert werden
Der Patron der Minis
Der heilige Tarcisius (Namenstag: 15. August)
Ministranten der Pfarrkirche
Ministranten der Pfarrkirche(O) = Oberministrant/-in
(StO) = Stellvertretende/r Oberministrant/-in

Katharina Baier, Jacob Beierl, Maurice Berger, Carolin Binder, Alexander Bock, Fabian Bock, Jasmin Bock, Tobias Bock, Vanessa Bock, Stefan Ditz, Lisa Ertl, Max Ertl, Tama Fleischmann, Christian Frischholz, Laura Frischholz, Kerstin Gößl, Johannes Haider, Andreas Karl, Niklas Krapf, Dominik Meyer (StO), Michael Nickl, Tobias Nickl, David Piehler (O), Marco Rauch, Yvonne Rauch, Felix Reber, Michael Sauer, Franziska Scheibl, Lena Scheinkönig, Stefan Schönberger, Anna Schwarzmaier, Lisa Schwarzmaier, Julian Striegl, Verena Striegl, Jasmin Völkl, Laura Völkl, Philipp Völkl, Sophie Völkl, Markus Woppmann, Veronika Woppmann, Maximilian Zetzl, Thomas Zinkl
Ministranten der Filialkirche Waldkirch
Ministranten der Filialkirche Waldkirch(O) = Oberministrant/-in
(StO) = Stellvertretende/r Oberministrant/-in

Ronja Hagspiel, Christian Münchmeier, Julia Münchmeier, Verena Pentner (O), Rebekka Reber, Mariella Säckl, Michael Völkl, Matthias Völkl, Konstantin Völkl, Nico Wokensky (StO)
Ministranten der Filialkirche Neuenhammer
Ministranten der Filialkirche Neuenhammer(O) = Oberministrant/-in
(StO) = Stellvertretende/r Oberministrant/-in

Tamara Adomat, Antonia Bergler, Barbara Bergler (O), Franziska Bierler, Patricia Knecht, Jan Maurer, Kevin Volz, Michael Zaschka
Arbeitskreis der Minis der Pfarrei
Arbeitskreis der Minis
Name Ort
Annette Reber (Leiterin) Faislbach
Monika Adomat Georgenberg
Alfred Bergler Papiermühle
Martina Bierler Rehlohe
Sabine Münchmeier Waldkirch
Schwester Oberin Bonita Wild Neukirchen zu St. Chr.
Monika Striegl Dimpfl
Marina Völkl Waldheim
Martina Völkl Waldkirch
Barbara Woppmann Neudorf
Elisabeth Woppmann Neudorf
Ziele des Arbeitskreises
  • Die Gemeinschaft der Minis der Pfarrkirche und Filialkirchen zu unterstützen und zu bestärken
  • Ein Zeichen zu setzen, da die jungen Pfarrangehörigen für die ganze Pfarrgemeinde sehr wichtig sind
  • Das Glaubensleben der Minis zu vertiefen
  • Die Talente und Begabungen der Minis durch Spiele, Veranstaltungen und Freizeitangebote zu fördern
Danke
T-Shirts der MinisDer Arbeitskreis der Minis, unter der Leitung von Frau Elisabeth Woppmann, zur Unterstützung der Ministrantenarbeit, macht seine Arbeit mit Eifer, Hingabe und vollem Einsatz. In kurzer Zeit haben sie viele Aktivitäten, zugunsten der Minis, durchgeführt und dadurch die Gemeinschaft der Minis bestärkt. Es ist wirklich eine große Leistung. Dafür sei Ihnen ein herzliches Vergelt's Gott gesagt, auch im Namen der Minis, der Pfarrgemeinde, und vor allem auch für die gute Zusammenarbeit.