Organisten
Solange ich lebe,
will meinem Gott spielen,
solange ich da bin" - Ps. 104 (103)-33

Um eine lebendige Pfarrgemeinde zu sein, ist die Feier der Liturgie sehr wichtig, denn sie ist die Mitte des kirchlichen Lebens. Für die Feier der Liturgie sind liturgische Gesänge sehr wichtig. Die liturgischen Gesänge dienen vor allem zur Ehre Gottes und bringen dadurch den Gläubigen Freude und tragen zur Andacht und Erbauung bei.
Seine Hauptaufgabe sieht der Kirchenchor in der musikalischen Gestaltung der kirchlichen Feste in der Pfarrei, zusammen mit guten Organisten (teils auch a capella).

Dieser Dienst im Sinne der musica sacra ist ein ausgezeichnetes Ehrenamt, das die Mitglieder mit viel Engagement und großem Idealismus unentgeltlich ausüben.

Oberstimmen (Frauenstimmen): 20 Mitglieder
Unterstimmen (Männerstimmen): 4 Mitglieder
Chorleiter: Reinhold Schultes

Der Chorleiter bekleidet dieses Amt weit über drei Jahrzehnte. Die Singstunden finden im wesentlichen im Atelier des Chorleiters in der Waidhauser Straße 5 in Georgenberg statt. Ihre Zahl während des Kirchenjahres ist erheblich.
Ein großes Anliegen ist es für den Chor, auch im Männerstimmenbereich (Bass) wieder aus dem Vollen schöpfen zu können, wie dies vor etlichen Jahren selbstverständlich war.
Der Chorleiter und die ganze Pfarrgemeinde freut sich, auch über die Beteiligung von Schülern / Schülerinnen und Studenten / Studentinnen, die das jugendliche Element verkörpern.

Gestaltung von Hochzeiten und Beerdigungen:
Auf Anfrage ist die Gestaltung von Hochzeiten und Beerdigungen möglich (auch Solo- Gesang). Etliche Mitglieder sind nicht immer einsetzbar, aus beruflichen und schulischen Gründen.

"Schnupperstunden":
Sangesfreudige Interessenten sind zu "Schnupperstunden" eingeladen.
Die Singstunden finden in ungezwungener und lockerer Atmosphäre statt. Unterhaltung und gemeinsame Aktivitäten (Ausflüge, Pizzaessen etc.) sind großgeschrieben.

Die harmonische Zusammenarbeit mit dem Pfarrer und der Pfarrgemeinde sei abschließend erwähnt. Die Mitglieder des Kirchenchores erfüllen einen wertvollen Dienst in unserer Pfarrgemeinde. Ihr ehrenamtliches und treues Engagment verdient unseren Dank und unsere Anerkennung.
Männergesangverein (MGV) Sangeslust Georgenberg
Männergesangverein(Singet dem Herrn und preist seinen Namen)

Leiter: Thomas Haider

1. Vorsitzender: Josef Kick

Der Männergesangverein Georgenberg erfreut die Pfarrei mit seinen wunderschönen Liedern bei Gottesdiensten, beim Dreikönigssingen, beim Volkstrauertag usw.

Wir wünschen allen Mitgliedern des Männergesangverein Georgenberg mit ihrem Leiter, Herrn Thomas Haider, viel Freude, guten Zusammenhalt und viele neue Mitglieder.
Frauenchor
FrauenchorMit wunderschönen Gesängen Gott loben und preisen ist wunderbar. Der Frauenchor gestaltet nicht nur die Versammlungen des Kath. Frauenbundes sondern auch Gottesdienste und Maiandachten mit schönen Gesängen.

Die Pfarrei ist froh und dankbar, dass wir einen Frauenchor haben und wünschen allen Mitgliedern viel Freude und Gottes Segen.

Kontakt: Frau Klara Kick
Kirchenmäuse
KirchenmäuseLeiter: Thomas Haider

Kinder haben wirklich die Fähigkeit den Menschen Freude zu bereiten, ganz besonders wenn sie mit ihren wunderschönen Stimmen Lieder vortragen.

Es ist für die ganze Pfarrei eine besondere Freude, wenn die "Kirchenmäuse", unter der Leitung von Herrn Thomas Haider, auch unsere Gottesdienste würdig und musikalisch mitgestalten.

Den "Kirchenmäusen" mit ihrem Leiter, Herrn Thomas Haider, wünschen wir viel Freude.
Chor der jungen Stimmen
Chor der jungen StimmenLeiter: Michael Haider

Es ist wunderbar wenn sich junge Menschen treffen um Gott mit ihren wunderschönen, rhythmischen Gesängen zu loben und zu preisen. Wir freuen uns, dass wir den "Chor der jungen Stimmen" haben, der für besondere Anlässe wie die hl. Erstkommunion, den Gottesdienst, beim Dreikönigssingen usw. mit wunderschönen Liedern musikalisch gestalten.

Wir wünschen allen Mitgliedern mit ihren Leiter, Herrn Michael Haider, viel Freude, guten Zusammenhalt und viele neue Mitglieder.

Nähere Informationen: www.junge-stimmen.de.vu
Blaskapelle Waldkirch
Blaskapelle WaldkirchGründung der Blaskapelle: 26.12.1931

Leiter: Seit 1971 hat Herr Alois Träger die Leitung der Blaskapelle übernommen.

Was wäre ein großes Fest bei uns ohne Kirchenzug mit der Blaskapelle Waldkirch. Die ganze Pfarrgemeinde freut sich, dass wir eine so fleißige Blaskapelle haben, die immer bereit ist die Prozessionen, Feste und auch Gottesdienste feierlich musikalisch zu gestalten.

Wir wünschen viel Freude und guten Zusammenhalt.